14629768571818.jpg

Vizerektor Prof. Josef Glössl, LR Mag. Karl Wilfing, ÖH-Vors. Katja Schirmer, Sieger Thomas Palkowitsch, Sieger Mathias Schödl, Prof. Astrid Forneck, Verkostungsleiter Rüdiger Pröll © ÖH BOKU/Stefan Neumeier

BOKU Wein Gewinner 2016

Ein Artikel von red. | 11.05.2016 - 16:25
14629768571818.jpg

Vizerektor Prof. Josef Glössl, LR Mag. Karl Wilfing, ÖH-Vors. Katja Schirmer, Sieger Thomas Palkowitsch, Sieger Mathias Schödl, Prof. Astrid Forneck, Verkostungsleiter Rüdiger Pröll © ÖH BOKU/Stefan Neumeier

Zum siebenten Mal waren alle inskribierten und aktiven Studierenden der BOKU von der Arbeitsgruppe „BOKU Wein“ (einer Kooperation ÖH BOKU, dem Rektorat und der Abteilung Wein- und Obstbau) aufgerufen, sich mit ihren Weinen aus familiären Weinbaubetrieben zu bewerben.
Der beste Rotwein und der beste Weißwein (heuer teilen sich zwei Sieger den ersten Platz!) wurden Ende April aus 33 eingereichten Weinen ermittelt und prämiert. Der 25-köpfigen Fachjury gehörten auch BOKU-Universitätsvizerektor Prof. Josef Glössl sowie der ehemalige Weinbaupräsident DI Josef Pleil an.

Die Sieger
• Weingut Palkowitsch, Illmitz: Syrah 2013
• Weingut Heninger, Krustetten: Grüner Veltliner Wachauer Selektion 2015
• Weingut Schödl, Loidesthal: Chardonnay 2015

Alle drei BOKU-Weine werden ab 10. Mai 2016 im ÖH Sekretariat, Augasse 2-6, 1019 Wien während der Öffnungszeiten zum Verkauf angeboten.