Gourmand-Awards-Präsident Edouard Cointreau und der "Best Wine Book Publisher in the World" Rudolf Lantschbauer
Bei der "International Cookbook Fair" im Pariser Le Cent Quatre, in deren Rahmen auch die "Gourmands World Cookbook Awards" vergeben wurden, konnte der Grazer Verleger Rudolf Lantschbauer gleich zwei der begehrten Trophäen erringen. Rudolf Lantschbauer wurde als weltbester Weinbuch-Verleger des Jahres 2009 ("Best Wine Book Publisher in the World" gewählt und erhielt für sein Buch "State of the Art of Winemaking", das er zusammen mit Sepp L. Barwirsch und Yulan Cai verfasste, den "Special Award of the Jury" als "Best Winebook in the World".
Dieses Buch, das im Mai des vergangenen Jahr zunächst auf Deutsch und im November auch in einer chinesischen Übersetzung als "Art of Winemaking" auf den chinesischen Buchmarkt kam, beschreibt, wie 17 der besten Weingüter der Welt ihre großen Weine vinifizieren.
Preis: 65,– €, Vinothek-Verlag, Graz