Ausschreibung

Österreichs beste Preis-Leistungs-Rotweine 2020

Ein Artikel von Redaktion | 02.08.2020 - 11:58

Ziel ist es, den Ab-Hof-Verkauf bzw. Verkäufe im Handel anzukurbeln. Das Preissegment unter 12 Euro ist besonders attraktiv, da in Österreich über 90% der Weine dort ihren Absatz finden. Die Jury wird von den beiden Weinexperten Hans Pleininger („Die Presse“) sowie dem Unternehmer Michael Thurner (MT Cool Climate GmbH) geleitet. Ebenfalls in der Jury sitzen absolute Branchenfachleute: Einkäufer aus dem Handel, Sommeliers, Weingastronomen sowie amtliche Verkoster. Verkostet werden nur Weine der Jahrgänge 2018 und 2019 nach Rebsorten.

Eine Auszeichnung mit dem Aufkleber "Österreichs beste Preis-Leistungsweine" können jene Weine erhalten, welche bei der Verkostung besonders gut abgeschnitten haben (oberes Drittel). Die Top 3 jeder Kategorie können sich auch einen Aufkleber „Siegerweine“ erwerben. Die Aufkleber können dazu im ÖWI Korneuburg kostengünstig nach Bekanntgabe der Verkostungsergebnisse erworben werden. Alle ausgezeichneten Weine erhalten eine Urkunde von „Die Presse“. Siegerweine erhalten auch die Möglichkeit einer Probelistung bei METRO (finale Auswahl erfolgt durch Metro).
Die Publikation der Ergebnisse findet in einer Beilage in "Die Presse" im Herbst statt und wird auch online abrufbar sein.  

Weine:

  • Trockene, österreichische Qualitätsrotweine (alle Rebsorte)
  • Maximaler Ab-Hof-Preis 12 Euro
  • Rotweine Jahrgang 2018/2019
  • Nur fertig abgefüllte Weine, keine Fassproben!

Teilnahmebedingungen:

  • 30 Euro (exkl. UST) pro Wein
  • Maximal 6 Rotweine pro Winzer

Anmeldung:

  • Die Anmeldeunterlagen können ab sofort unter: www.michaelthurner.com/diepresse heruntergeladen und per Email/Fax übermittelt werden.
  • Anmeldeschluss Rotweine ist der 4. September 2020

Anlieferung:

  • Die Anlieferung der Weine (je 2 Flaschen) erfolgt im ÖWI Korneuburg (geänderte Öffnungszeiten beachten
  • Anlieferung Rotweine bis 7. September 2020. Spätere Anlieferungen können nicht mehr berücksichtigt werden, da wir sofort mit der Reihung und Verkostung beginnen.