Vorträge:
- Einsatz von innovativen Hefeprodukten auf das Aromaprofil und die Langlebigkeit von Weißweinen, Dr. Eveline Bartowsky, Applied Microbiologist, Lallemand Australia
- Aromatische Uniformität durch Reinzuchthefen? Erste Ergebnisse einer Untersuchung mit Trauben verschiedener Rebsorten und Standorte, Dr. Christian Philipp, HBLA und BA für Wein- und Obstbau, Klosterneuburg
- Das natürliche Gärungsökosystem und seine optimisierte Nutzung, Prof. Florian Bauer, Stellenbosch Universität, Südafrika
- Einfluss von Hefen auf Unterbindung von Proteintrübungen im Wein, Prof. Florian Bauer, Stellenbosch Universität, Südafrika
- Einsatz von Protease zur Verbesserung der Filtration und Stabilität des österreichischen Weines, Dr. Karin Mandl, HBLA und BA für Wein- und Obstbau, Klosterneuburg
- Beitrag für die Erhaltung der Sorte Neuburger, Dr. Ferdinand Regner, HBLA und BA für Wein- und Obstbau, Klosterneuburg
- Ist Ihr Wein in Schieflage geraten? Ercofid® Pure Liquid bringt ihn wieder ins Lot! Dr. Jürgen Fröhlich, ERBSLÖH Geisenheim GmbH
- Enartis Tan Hideki - Eine wunderbare Gelegenheit den Wein auf natürliche Weise zu schützen, Miklós Jobbágy, Enartis Central Europe
- Freilanduntersuchungen zur Wirkung eines organischen Handelsdüngers und von Qualitätskompost A+ auf den Boden und die Reben , DI Martin Mehofer, HBLA und BA für Wein- und Obstbau, Klosterneuburg
- Ohne Hefenährstoffe? – ist nicht Ohne! Dr. Ilona Schneider, Eaton Technologies GmbH, Langenlonsheim, Deutschland
- Önologische Nährstoffe, Dr. Ramón Heidinger, Staatliches Weinbauinstitut Freiburg, Deutschland
- Moderne Önologie, Ing. Mag. Joachim Skoff, VIFOCS Austria, Skoffoenology, Leibnitz
- Trüffelanbau auf dem Weg zu einer neuen Sonderkultur, Josef Valentin Herrmann, Diplom Agrarbiologe , Landwirt, Trüffelanbauberater beim Deutschen Trüffelverband, Deutschland
- Diversity of yeasts associated with medow plants, Dr. Renáta Vadkertiová, Jana Pipiková, Hana Schusterová, Ágnes Horváthová, Barbora Stratilová, Hefekultursammlung, Institut Chemie, Slovak Academy of Sciences (SAS), Bratislava, Slowakei
- Klimawandel verändert Wein-Mikrobiologie, Prof. Manfred Grossmann., Hochschule Geisenheim University, Deutschland
- Ist diese Hefe aus meinem Weingarten einzigartig? Selektion und Identifikation von Terroirhefen, Dipl. HTL Karin Silhavy-Richter, HBLA und BA für Wein- und Obstbau, Klosterneuburg
- NEW – Oenoferm® Rheingau und Oenoferm® M-Protect – was steckt hinter diesen Spezialitäten? Dipl.-HLFL-Ing. Hannes Weninger, ERBSLÖH Austria GmbH
- Einfluss der Lagertemperatur bei Blauburgunder auf Farbe und Sensorik, Jörg Weiand, Dienstleistungszentrum f.d. ländlichen Raum, Dienstsitz Oppenheim, Deutschland
- UV-C Technologie zum Abtöten von Mikroorganismen, Prof. Maren Scharfenberger-Schmeer, DLR Rheinpfalz, Neustadt
- Erfahrungen und Versuchsergebnissen mit Oculyze, Dominik Süß, Dienstleistungszentrum f.d. ländlichen Raum, Oppenheim, Deutschland
- Neue K+K Linie des Bundesamtes für Wein- und Obstbaus - Candida Hefe, Dr. Karin Mandl, HBLA und BA für Wein- und Obstbau, Klosterneuburg
Beginn: 9 Uhr, Registrierung und Öffnung des Warteraums ab 8:30 Uhr
Tagungsbeitrag: 50 €
Anmeldung: mit Anmeldeformular bei manuela.schoenthaller@weinobst.at bis Mitte Juni 2021