Sie wurden abgemeldet weil Ihr Account an einem anderen Gerät angemeldet wurde.
Kellertechnik – Fachartikel
Maischegärung mit Stielen bei Blauburgunder
Laimburger Forschungsprojekt zeigt positive Einflüsse
Ein Artikel von Danila Chiotti, Ulrich Pedri, Christof Sanoll und Eva Uberegger | 01.04.2025 - 10:53
Bei der Rotweinherstellung werden Beeren, Schalen und Kerne eingemaischt. Die Entfernung von Stielen setzte sich erst Ende des 19. Jahrhunderts durch, um übermäßige Adstringenz und ausgeprägte pflanzliche Noten zu vermeiden.
Login
Sie sind nicht angemeldet. Bitte geben Sie ihre E-Mail Adresse und Ihr Passwort ein:
Login leider nicht erfolgreich
Bitte überprüfen Sie Ihre Eingabe!
Kontaktieren Sie uns!
Wir beantworten gerne Ihre Fragen
Vielen Dank!
Ihre E-Mail wurde erfolgreich an uns geschickt und wir freuen uns darauf Sie in Kürze zu kontaktieren
DER WINZER online team
Ein Fehler ist aufgetreten!
Bitte überprüfen Sie Ihre Eingabe und versuchen sie es erneut.